Unity 遊戲設計基礎班

Unity 遊戲設計基礎班

Unity遊戲設計入門班是為那些對遊戲開發充滿熱情的人設計的課程。無論你是完全沒有經驗,還是已經有一些基礎知識,本班將引導你進入Unity遊戲開發領域,並提供你所需的基礎知識和技能,讓你能夠開始創建自己的遊戲。

在這個入門班中,你將學習Unity遊戲引擎的核心概念和工具。你將探索Unity的用戶界面,了解如何使用不同的工具和面板來編輯和設計遊戲場景。我們還將深入研究遊戲物件的創建和管理,以及如何編寫遊戲腳本來實現遊戲邏輯和互動。

本班還將引導你進入圖形和音效效果的世界。你將學習如何使用Unity的渲染技術創建2D遊戲。同時,你還將學習如何設計遊戲音效和音樂,以提升遊戲的氛圍和體驗。

這個入門班不僅僅是理論知識的傳授,我們也將通過實際的項目和實作來強化你的學習。你將有機會在課程中開發自己的小型遊戲,應用你所學的技能並將其實際應用到遊戲開發中。

無論你是想成為一名專業的遊戲開發者,還是對遊戲開發感興趣並想獲得更多技能,Unity遊戲設計入門班都是你入門的理想選擇。開啟你的遊戲開發之旅,盡情發揮創造力,創建屬於自己的遊戲世界!

課程大綱

Unity 基礎概念:了解 Unity 的介面和基本功能。

圖形和場景的創建:學習如何在 Unity 中創建場景和圖形。

物理引擎:了解 Unity 中的物理引擎如何與 2D 圖形互動。

動畫:學習如何創建和使用動畫。

輸入和交互:學習如何在 Unity 中處理用戶輸入和創建交互式元素。

物件導向程式設計:學習如何使用物件導向程式設計的概念在 Unity 中創建更複雜的遊戲。

物品系統:學習如何創建和管理物品。

遊戲邏輯:學習如何實現遊戲邏輯,包括分數系統、生命值系統和關卡系統。

音樂與音效:學習如何在 Unity 中使用音樂、音效。

遊戲發布和優化:學習如何將遊戲發布到不同平台,以及如何優化遊戲性能。

適合對象

適合初學者、想學會獨立遊戲開發的人,年齡為小學六年級以上皆適合

開發環境

Unity、 VScode 、C#

實體課程注意事項

本班為實體課程,常見QA詳情連結

校園防疫措施詳情連結

公務員全程參與課程學習後可於課程結束後申請登錄公務人員學習時數

課程影片觀看期限至課程結束後一週關閉

(一)退費期限:開課日後⅓時數內,詳情連結

(二)查詢結業狀況:結業名單連結

近期班次

  • 第414期 名額已滿

    課程類別:暑密班上午

    開課日期:2024.07.29 ~ 2024.08.09

    上課時間:

    週 (一)(二)(三)(四)(五) 9:30 AM ~ 12:30 PM

    學費:新生新台幣6500元整

    注意事項:

    需自備筆電

    停止報名

  • 講師介紹

    (一) 學歷
    國立臺灣大學 資訊網路與多媒體研究所 博士候選人
    國立臺灣師範大學 數學系 學士

    (二) 經歷
    1.國立臺灣師範大學數學系 Python程式語言 教學助理(評鑑優良)

    (三) 得獎經歷
    1.臺大聯盟三校APP大賽 季軍
    2.臺師大運算思維與程式設計 最佳人氣獎