Google Analytics (GA) 操作與資料分析實務

Google Analytics (GA) 操作與資料分析實務

網站數據分析是行銷活動和電子商務成功的關鍵因素。Google Analytics ( 簡稱 GA ) 毫無疑問,是大多數企業的第一選擇。GA 是由 Google 提供的網站分析服務,系統穩定,功能完整,並且可免費使用,全球市佔率達到八成的水準。

對於創業家、行銷人員、甚至工程師來說,若是能夠善用 Google Analytics 這套分析工具,對於職場或線上事業都有很大助益。

本課程也將協助大家取得 Google 認證的 GAIQ 證照。

課程大綱

1. Google Analytics ( GA ) 服務簡介。

2. 快速操作入門:
2.1 建立測試網站
2.2 建立與管理帳戶 ( property、view )
2.3 加入追蹤碼到網頁中 ( tracking code )
2.4 了解追蹤碼的運作方式
2.5 利用即時報表觀察資料

3. 查看基本統計報表:
3.1 「訪客」報表 ( audience )
3.2 「流量來源」報表 ( acquisition )
3.3 「行為」報表 ( behavior )

4. 收集並分析用戶在網站上的活動:
4.1 在網頁中加入事件追蹤碼 ( event tracking )
4.2 查看「事件」報表 ( event )
4.3 跳出率的詮釋陷阱 ( bounce rate )
4.4 在網頁中加入時間追蹤碼 ( timing tracking )
4.5 查看「時間」報表 ( timing )

5. 設置並追蹤轉換目標
5.1 轉換目標的基本觀念
5.2 設置轉換目標
5.3 查看「轉換」報表 ( conversion )

6. 追蹤廣告活動與流量來源
6.1 線上廣告的基本觀念
6.2 使用網址的參數追蹤表現
6.3 區分 campaign、medium 和 source
6.4 查看自訂的「流量來源」報表

7. 全球線上行銷經驗分享
8. GAIQ 證照考試輔導

適合對象

任何想要學習 Google Analytics ( GA ) 資料分析的人,不需要任何程式設計基礎。

開發環境

任何文字編輯器,例如 Notepad++、Sublime、Visual Code 等等。

近期班次

講師介紹

(1) 國立臺灣大學心理學學士學位、國立臺灣大學資訊工程學碩士學位,具備跨領域專案開發經驗。
(2) 於 2003 年,獲得美商昇陽電腦 Sun Certificated Java Programmer(SCJP) 認證。
(3) 於 2008 年,參與美商昇陽電腦校園大使計畫。
(4) 曾任資策會軟體工程師。
(5) COSCUP 2010 開源人年會講者,講題:Implementation of websocket protocol。
(6) 網頁多人線上遊戲開發。
(7) Piconion 影像處理軟體主要開發者。
(8) iThome Modern Web 2016 講者,講題:Web 終將統治世界,用 JS 打造專業影像處理軟體。
(9) iThome Modern Web 2017 講者,講題:開發複雜網頁應用的黃金法則。
(10) 在本訓練班授課時數累計至2021年6月30日為3,190小時。

*老師個人課程網站:https://training.pada-x.com/