TensorFlow 入門

TensorFlow 是一個使用資料流圖形( data-flow graph)進行科學計算的開源軟體套件,她利用節點與多維張量(超過二維的矩陣)進行靈活的運算,軟體套件中還包括TensorBoard 這個資料視覺化工具。

TensorFlow 最初是由研究人員和工程師在 Google 機器智能研究組織的 Google Brain 團隊開發的,目的是進行機器學習和深度神經網絡研究,能通用於其他研究領域。

TensorFlow 提供穩定的 Python API 和 C 語言 API,以及在 C ++,Go,Java,JavaScript和 Swift 等語言上提供非向後兼容保證 API。

在這門課程中我們使用 Python 3.X 與 Google Colaboratory 作為開發環境。

課程大綱

- 快速入門
- 基礎運算
- 模型建置概念
- 卷積神經網絡
- 遞歸神經網路
- 長短期記憶模型

適合對象

- 修習過 Python 程式設計
- 熟悉 NumPy
- 熟悉操作 Jupyter Notebook / Google Colaboratory

開發環境

- Python 3.X
- Google Colaboratory

近期班次

注意事項

  • 上課地點:台灣大學資訊工程學系系館 詳細位置;教室號碼將於開課前一日公佈於官網"最新消息"中。
  • 上課教材:開課後將公布教學網站給同學查閱。
  • 結業狀況:請上官網”結業名單”查閱是否合格及可領取證書進度。

講師介紹

國立台灣大學商學研究所碩士學位

國立台灣大學工商管理學系學士學位

(一) 經歷:

  • Coupang Senior Data Analyst
  • SAS Analytical Consultant
  • 中國信託個金事業處襄理
  • McKinsey & Company Research Intern

(二) 專長:

  • Python、R、Data Science

(三) 著作

(四) 教學經驗:

授課時數累計至2019年3月25日為1,750小時