Java 程式設計入門班

Java 是全世界最受歡迎的泛用型程式語言,語法嚴謹且具備跨作業系統平台的特性。因此,Java 的相關應用在產業界極為廣泛且深入,適合任何對程式開發有興趣的朋友當敲門磚。

以 Java 為基礎,可以開發大型商業網站應用、分散式網路系統。近年,Java 更成為 Android App 手機應用程式的主要開發語言!無論什麼樣的商業需求,Java 都可以滿足!

課程大綱

1. Java 安裝與快速開始

2. 程式語言基礎
2.1 資料型態
2.2 變數與運算子
2.3 流程控制:判斷式與迴圈
2.4 陣列的使用

3. 物件導向基礎
3.1 類別與物件
3.2 標準 API:字串與字串緩衝
3.3 靜態成員
3.4 繼承與多型
3.5 標準 API:數學與數字包裹
3.6 抽象類別與介面

4. Java 輸入與輸出
4.1 Java I/O 的基本觀念
4.2 檔案的讀取
4.3 檔案的寫入

5. 其他重要主題
5.1 例外處理
5.2 時間與日期
5.3 動態資料結構
5.4 執行緒與平行運算

適合對象

具備電腦基本操作能力,對 Java 程式設計有興趣的朋友,「無須」程式開發基礎。

開發環境

任何文字編輯器,例如 Notepad++ 或是 Visual Code 等等

近期班次

注意事項

  • 上課地點:台灣大學資訊工程學系系館 詳細位置;教室號碼將於開課前一日公佈於官網"最新消息"中。
  • 上課教材:開課後將公布教學網站給同學查閱。
  • 結業狀況:請上官網”結業名單”查閱是否合格及可領取證書進度。

講師介紹

(1) 國立臺灣大學心理學學士學位、國立臺灣大學資訊工程學碩士學位,具備跨領域專案開發經驗。
(2) 於 2003 年,獲得美商昇陽電腦 Sun Certificated Java Programmer(SCJP) 認證。
(3) 於 2008 年,參與美商昇陽電腦校園大使計畫。
(4) 曾任資策會軟體工程師。
(5) COSCUP 2010 開源人年會講者,講題:Implementation of websocket protocol。
(6) 網頁多人線上遊戲開發。
(7) Piconion 影像處理軟體主要開發者。
(8) iThome Modern Web 2016 講者,講題:Web 終將統治世界,用 JS 打造專業影像處理軟體。
(9) iThome Modern Web 2017 講者,講題:開發複雜網頁應用的黃金法則。
(10) 在本訓練班授課時數累計至2019年3月25日為2,470小時。

*老師個人課程網站:https://training.pada-x.com/