JavaScript (ES6) 網頁前端工程進階

JavaScript (ES6) 網頁前端工程進階

企業為了能開發、維護與時俱進的現代化網站,前端的工作變得越發重要。建立在 JavaScript 程式設計基礎之上,本課程將帶領大家學習 JavaScript 深入的技術主題,並整合來自世界級公司(Google、Facebook)所提供的各種開發者套件。

學員將更有自信的面對求職的挑戰,也能開發更多實際的網站應用。

課程大綱

JavaScript (ES6) 網頁前端工程進階課程主題

1. 重點複習JavaScript 技術

2. 使用 Google 提供的JavaScript 套件
2.1 Google 地圖服務
2.2 Google 圖表服務
2.3 Google 登入服務

3. 使用 Facebook 提供的 JavaScript 套件
3.1 建立 FB 應用程式
3.2 了解 FB 開發基本觀念
3.3 整合 FB 帳戶登入、驗證
3.4 取得已授權的用戶資訊
3.5 發佈資訊到 FB 中

4. JavaScript 深入技術主題
4.1 事件傳遞和委託機制
4.2 類別與物件
4.3 原型鍊、類別的繼承
4.4 非同步處理 (Promise、Async Await)
4.5 綁定物件 (this) 與箭頭函式 (Arrow Function)
4.6 多執行緒程式 (Web Worker)

適合對象

具備 HTML / CSS / JavaScript 基礎,或上過 JavaScript 入門班課程,想要更進一步學習進階網站技術應用的開發者。

開發環境

任何能夠進行文字編輯的軟體。

近期班次

  • 第342期 開課日期:2021.05.19 確定開課

    上課時間: 週 (三)(六)
    7:00 PM ~ 10:00 PM
    上課日期:2021.05.19 ~ 2021.06.23
    學費:新生新台幣5000元整

    備註:

    6/12(六)端午連假放假一次

  • 注意事項

    • 上課地點:台灣大學資訊工程學系系館 詳細位置;教室號碼將於開課前一日公佈於官網"最新消息"中。
    • 上課教材:開課後將公布教學網站給同學查閱。
    • 結業狀況:請上官網”結業名單”查閱是否合格及可領取證書進度。

    講師介紹

    (1) 國立臺灣大學心理學學士學位、國立臺灣大學資訊工程學碩士學位,具備跨領域專案開發經驗。
    (2) 於 2003 年,獲得美商昇陽電腦 Sun Certificated Java Programmer(SCJP) 認證。
    (3) 於 2008 年,參與美商昇陽電腦校園大使計畫。
    (4) 曾任資策會軟體工程師。
    (5) COSCUP 2010 開源人年會講者,講題:Implementation of websocket protocol。
    (6) 網頁多人線上遊戲開發。
    (7) Piconion 影像處理軟體主要開發者。
    (8) iThome Modern Web 2016 講者,講題:Web 終將統治世界,用 JS 打造專業影像處理軟體。
    (9) iThome Modern Web 2017 講者,講題:開發複雜網頁應用的黃金法則。
    (10) 在本訓練班授課時數累計至2020年2月5日為2,750小時。

    *老師個人課程網站:https://training.pada-x.com/