最新消息

班務公告

線上課程常見QA

2021.06.03/18:08:46

報名中問題

Q:若錯過線上課程開課日,還可再報名嗎? 

A:可以,但最晚需在欲報名上課班級開課日起三週內 。我們將請您補繳學費,並回傳繳費收據告知要上的課程,即可幫您加進該班上課。

 

Q:線上課程的上課時數怎麼計算? 

A:學費4500元的線上課程,與實體班30小時的課程內容完全相同,唯其錄製成影片時數約20小時,每門課略為不同。(學費3150元的專題班,也是以其在實體班的課程內容為主)。這是因為實體班會花時間在課堂上作練習與檢討題目。若同學有疑慮,請改報名實體課程。 


Q:線上課程是直播還是錄影? 

A:本班的線上課程大部分是非同步的方式,即老師預錄影片,同學們可以自行觀看並調配影片速度加快或變慢,上課時間較為彈性。少數課程搭配直播課程,若您在直播時間無法配合線上觀看,老師也會將影片於課後上傳至教學平台,之後也可自行安排時間觀看。

 

Q:「中學生學Python」跟「Python程式設計班」如何選擇? 

A:若是有考試需求的國高中生,可參考中學生系列課程,課程中將會有帶到解題部分;若是工作上的需求,請選擇一般Python程式設計班即可。 

 

己經成為學員(已繳費完成) 

Q:如何啟動線上課程?

 A:開課日當天會寄送本校NTU COOL線上教學平台的連結至您的信箱,註冊完畢後即可開始上課。 

Q:課程上架進度? 

A:前三週會放1/3課程內容,後三週開始就會全部上架;請依本班規定之繳交作業期限(課程結束日後一週內),看完影片並繳交作業,始可依通過成績(70分)取得證書資格。 

Q:如何問老師問題? 

A:您可透過本校NTU COOL教學平台線上發問,老師會固定時間回覆,或者也可以寫信給老師。 

Q:退費辦法、轉班規定?

 A:請依本班官網公告。線上課程每期八週;若需申請轉班或退費的同學,請於開課日後三週內繳交退費文件,逾期則不受理,請留意!

 

 領證書 

Q:如何拿到證書? 

A:在開課當天,老師都會清楚說明課程需達到的目標,作業或者考試;請同學於規定期限內(課程結束日後一週內),完成作業繳交,老師批改後依成績標準(70分)發放本校結業證書。 

Q:如何領取證書與證書製作時間? 

A:請進本班官網查詢成績是否通過,及查詢證書製作進度;證書顯示綠色表已可領取。 https://train.csie.ntu.edu.tw/train/certificate.php

 Q:領取證書方式? 

A:請將身分證影本、掛號36元A4回郵信封,寄至:106台北市羅斯福路四段一號資訊工程系[資訊系統訓練班]收。因證書正本只有一份,用掛號較不會遺失。若遺失欲申請補發,需自備每份一百元工本費。

 

 領收據 

本校線上課程的收據,會與您寄來的證書回郵信封一同寄出;若需提前領取收據,請於上課中寄送回郵信封,我們會儘快將您的收據寄出。

 

回到消息列表