最新消息

班務公告

線上課程常見QA

2021.07.28/13:53:39

報名中問題

Q:線上課程的上課時數怎麼計算? 

A:學費4500元的線上課程,與實體班30小時的課程內容完全相同,唯其錄製成影片時數約20小時,每門課略為不同。(學費3150元的專題班,也是以其在實體班的課程內容為主)。這是因為實體班會花時間在課堂上作練習與檢討題目。若同學有疑慮,請改報名實體課程。 


Q:線上課程是直播還是錄影? 

A:本班的線上課程大部分是非同步的方式,即老師預錄影片,同學們可以自行觀看並調配影片速度加快或變慢,上課時間較為彈性。少數課程搭配直播課程,若您在直播時間無法配合線上觀看,老師也會將影片於課後上傳至教學平台,之後也可自行安排時間觀看。

 

Q:「中學生學Python」跟「Python程式設計班」如何選擇? 

A:若是有考試需求的國高中生,可參考中學生系列課程,課程中將會有帶到解題部分;若是工作上的需求,請選擇一般Python程式設計班即可。 

 

Q:報名完課程後,繳費期限為? 

A:最晚請於開課前五天(扣除假日)繳費完成,並回傳「收據明細照片」至官網信箱。

※匯款:學校入帳時間為繳完費隔天10點後入帳 ;超商繳費:學校入帳時間為兩週※

 

★請學員注意★

1.繳費完成後務必要將收據明細「照片」回傳,注意不能只傳帳號後五碼!!需看到您的收據明細才能確認有無繳費成功

(尤其是比較接近開課日才繳費的學員),確認完後,開課日當天學員才能準時收到課程註冊信。

2.假日開課的線上課程,學員若星期五才繳費,請在下午五點前回傳收據明細至本班信箱,因訓練班上班日為平日一到五,故六日無法即時回覆您訊息,請留意!

3.若是報名傑帆老師的課程請務必在開課前匯款完成,超商繳費請提早一個禮拜進行繳費,因老師課程名單需要有「學員學號」才能將學員加入名單內,(若已繳費但系統尚未入帳,需四天左右才會有學號)

 

Q:有報名課程但尚未繳費,後來看課程顯示已額滿,這樣還有被算在名單裡嗎?

A:有,只要有繳費單就是有在名單裡,請您於開課前盡快繳費並回傳收據明細照片給我們即可。

 

己經成為學員(已繳費完成) 

★開課前若有課程變動或更新消息,一律會用EMAIL通知!學員開課前可再留意一下信箱避免錯過課程資訊。

 

Q:如何啟動線上課程?

 A:開課日當天會寄送本校NTU COOL線上教學平台的連結至您的信箱,註冊完畢後即可開始上課。 

 

Q:開課當日註冊信何時會發送?開課當天上課時間?

 A1:註冊信會於開課當日下午14:00統一由講師發佈。

 A2:目前課程皆為線上課程,開課後註冊完畢,即可自行安排上課時間。

 

Q:課程上架進度? 

A:前三週會放1/3課程內容,後三週開始就會全部上架;請依本班規定之繳交作業期限(課程結束日後一週內),看完影片並繳交作業,始可依通過成績(70分)取得證書資格。 

 

Q:課程中如何詢問老師問題? 

A:您可以透過EMAIL方式來聯繫老師。 

 

Q:為什麼不建議在影片留言區發問? 

A:因影片留言區為公開的,老師會不好分辨學員們是想要彼此交流討論?還是有問題想要問老師?

 故若學員有問題想詢問,請直接EMAIL給老師,這個方法是最直接也不會造成誤會的,老師也比較能夠及時回覆學員!

 

Q:退費辦法、轉班規定?

 A:請依本班官網公告。線上課程每期八週;若需申請轉班或退費的同學,請於開課日後三週內繳交退費文件,逾期則不受理,請留意!

 

Q:課程結束後還能繼續觀看上課影片嗎?

 A:可以,課程結束後上課影片會開放半年的時間給學員複習

但作業繳交等請在課程結束前老師公告的時間內繳交完畢。

 

領證書 

Q:如何拿到證書? 

A:在開課當天,老師都會清楚說明課程需達到的目標,作業或者考試;請同學於規定期限內(課程結束日後一週內),完成作業繳交,老師批改後依成績標準(70分)發放本校結業證書。 

Q:如何領取證書與證書製作時間? 

A:請進本班官網查詢成績是否通過,及查詢證書製作進度;證書顯示綠色表已可領取。 https://train.csie.ntu.edu.tw/train/certificate.php

 Q:領取證書方式? 

A:請將身分證或健保卡正面影本、掛號36元A4回郵信封,寄至:106台北市羅斯福路四段一號資訊工程系[資訊系統訓練班]收。因證書正本只有一份,用掛號較不會遺失。若遺失欲申請補發,需自備每份一百元工本費。

 

Q:為什麼需要附上證件影本? 

A:因學員人數眾多,可能會遇到同名同姓的學員,我們需要透過學員寄來的證件影本上的出生年月日來核對領取人身分是否無誤,核對完後會再與證書一同寄回給您,訓練班不會留檔,敬請學員配合,謝謝。

 

領收據 

本校線上課程的收據,可以與您寄來的證書回郵信封一同寄出(請在回郵信內註明要一併領取收據);若需提前領取收據,請於上課中寄送回郵信封,我們會儘快將您的收據寄出。

 

回到消息列表