最新消息

新課推薦

用 Python 寫出 Excel 的自動化程式

2018.02.13/15:00:59

上課時間:每週(六)(日) 4:30 PM ~ 6:30 PM
上課日期:2018.03.18 ~ 2018.04.14

據國外媒體報導,微軟正考慮添加 Python 為官方的一種 Excel 腳本語言,意味著未來若學會 Python 這個語言後,無需另外學 VBA,也可以為 Excel 寫自動化的程式。Excel 用戶也能夠像目前使用 VBA 腳本一樣,透過 Python 寫出來的腳本與 Excel 檔、數據以及一些 Excel 核心函數進行串接。

但是在微軟正式將 Python 變成 Excel 的官方腳本語言以前,其實 Python 社群已經有許多讓 Python 串接 Excel 的套件,這些套件能讓我們透過 Python 實作出類似 VBA 巨集的功能,允許我們在未來還沒發生前就已經可以開始用 Python 為 Excel 寫程式。

另外,一旦我們可以使用 Python,也代表我們可以脫離 Excel 與微軟的限制,使用許多強大的 Python 套件,像是 Pandas 與 Numpy,來幫助我們更有效率的實作出想要的功能,或是實作出超越微軟内建的功能。

本課程是應用導向,聚焦在 Python 與 Excel 的串接與整合上,無論你/妳之前上過 Excel 與 VBA 課程,或是 Python 基礎語法的課程,本課程都適合你/妳

據國外媒體報導,微軟正考慮添加 Python 為官方的一種 Excel 腳本語言,意味著未來若學會 Python 這個語言後,無需另外學 VBA,也可以為 Excel 寫自動化的程式。Excel 用戶也能夠像目前使用 VBA 腳本一樣,透過 Python 寫出來的腳本與 ...更多詳情請連結至此

回到消息列表