C++進階:物件導向與應用實務 [線上課程]

C++進階:物件導向與應用實務 [線上課程]

本門課前半部分以教授物件導向為主,傳統的程式設計以「函式」或「指令」為單位,而物件導向把程式看做是「物件」的集合,每個「物件」都能夠獨立接收、處理、傳遞資料,並與其他「物件」協作。相較於傳統的程式設計,物件導向考量了日後修改或更新的需求,在大型的程式中幾乎都會使用物件導向做為開發,並且導入設計模式的概念,因此物件導向也被視為軟體工程師的必備技能之一。

後半部則是補充從學生跨足到初階工程師(Junior Engineer)時所需要知道的知識,除了必須熟悉物件導向的使用外,對於 C++ 而言也必須熟悉命名空間的使用與 Makefile 的撰寫、連結函式庫,因此後半部的重心會放在補足初學 C/C++ 者時常遺漏卻又相當重要的主題,包含但不限於:函式指標、智慧指標、命名空間、程式編譯與 Makefile 撰寫,並從參考書目:Effective C++ 中擷取部分重要片段,期望在課程中帶領學員了解在 C/C++ 程式設計中需要考量與精進之處。



【本課程為預錄影片進行(無字幕),Office hour 為每周六的下午 14:00~16:00,會以 Google Meet進行】
【評分方式為:每周簽到 20%、作業 100%(一次20% 共5次),70分為通過標準】
【Office hour 外的發問以 E-mail 或 discord 為主】

※線上課程上課時間:於開課時間內可自行安排時間上課
影片上架進度,請參考備註欄位第(三)點線上課程常見QA連結網址

課程大綱



Chapter 00 結構與標頭檔的使用 (自行閱讀)
Chapter 01 物件導向概論
Chapter 02 類別的權限管理
Chapter 03 類別間的繼承與覆寫
Chapter 04 虛擬、抽象與多型
Chapter 05 函式模板與類別模板
Chapter 06 類別補充

Chapter 09:各式資料型態
Chapter 10:命名空間
Chapter 11:函式指標與智慧指標
Chapter 12:程式編譯

※課程內容將視實際上課情形加以增減

適合對象

建議國中以上並有C++程式語言基礎、想進一步了解物件導向的設計精神或C/C++ 程式設計時需要注意的細節與應用,另本門課並非入門的程式課,不建議同學以本課作為第一門程式課。

開發環境

Codeblocks

近期班次

  • 第368期 招生中

    課程類別:線上課程

    開課日期:2022.09.08 ~

    學費:新生新台幣4500元整

    注意事項:

    ●線上課程採遠距教學,無需到班上課!

    ●線上課程影片無字幕輔助

    ●線上課程為非同步教學,無法及時互動回覆,請學員需自行評估是否適合自己的學習模式。

    ● 上課教材、影片:開課當天會發送註冊信至信箱,註冊完畢後即可開始上課。

    ● 繳交作業期限:依照各班講師規定;通過課程標準才會製作證書。

    ● 課程影片下架日:結束日後六個月

    ●學員於開課後登入課程時, 登入帳號務必與報名時所填寫的EMAIL相同!!!

     

    (一)轉班或退費期限:開課日後⅓時數內,詳情連結

    (二)結業狀況:查詢是否合格及證書製作進度,結業名單連結

    (三)線上課程上課時間:請參考官網最新消息「線上課程常見QA」,詳情連結

    (四)報名備註欄位僅可填寫優惠同行人,收據開立時間及其他問題請直接寄EMAIL向我們聯繫

  • 講師介紹

    • 國立臺灣大學電機工程學碩士學位
    • 國立臺灣大學機械工程學學士學位
    • 國立臺灣大學醫學系學士班

    (一) 經歷

    • 台大醫院見習醫師
    • IRHOCS 2015國際機器人實作競賽手臂機器人組 冠軍
    • 2015 上銀智慧手競賽佳作
    • 2020 iT邦幫忙鐵人賽 Blockchain組 冠軍

    (二) 研究領域

    • 電腦視覺 機器學習 區塊鏈 智能合約

    (三) 使用語言

    • C/C++,R,Python,PHP,Solidity

    (四) 教學經驗

    於本訓練班授課時數累計至2020年2月5日為1150小時

    (五) 相關著作 區塊鏈生存指南:帶你用 Python 寫出區塊鏈! 

     

    (六) 教學經驗 於本訓練班授課時數累計至2022年6月8日為2280小時