JavaScript (ES6) 網頁前端工程入門

JavaScript (ES6) 網頁前端工程入門

JavaScript 程式是開發動態網頁應用最關鍵的核心技術,也是學習 HTML5 的重要基礎。藉由 JavaScript 可以設計出高互動性且獨樹一格的網頁。本課程將從基礎的 HTML、CSS 語法教起,學習靜態網頁和 RWD 回應式設計的排版技巧,最終使用 JavaScript 開發引領潮流的網站應用程式。

課程大綱

JavaScript (ES6) 網頁前端工程入門課程主題:

1. 課程簡介
2. 網際網路簡介

3. HTML 基礎
4. CSS 基礎
5. CSS 區塊模型、選擇器
6. Flexbox 網頁切版
7. RWD 回應式網頁切版

8. JavaScript 簡介
9. 資料、資料型態
10. 變數、運算符號
11. 流程控制:判斷式
12. 流程控制:迴圈
13. 函式基礎
14. 物件基礎
15. HTML DOM
16. 事件處理
17. HTTP 通訊協定
18. AJAX/XHR 前後端互動

適合對象

想要從頭學習網頁設計的初學者。
想要學習 JavaScript / AJAX 動態技術的網頁設計師。

開發環境

課程採用 Visual Studio Code 免費開發工具。

近期班次

注意事項

  • 上課地點:台灣大學資訊工程學系系館 詳細位置;教室號碼將於開課前一日公佈於官網"最新消息"中。
  • 上課教材:開課後將公布教學網站給同學查閱。
  • 結業狀況:請上官網”結業名單”查閱是否合格及可領取證書進度。

講師介紹

(1) 國立臺灣大學心理學學士學位、國立臺灣大學資訊工程學碩士學位,具備跨領域專案開發經驗。
(2) 於 2003 年,獲得美商昇陽電腦 Sun Certificated Java Programmer(SCJP) 認證。
(3) 於 2008 年,參與美商昇陽電腦校園大使計畫。
(4) 曾任資策會軟體工程師。
(5) COSCUP 2010 開源人年會講者,講題:Implementation of websocket protocol。
(6) 網頁多人線上遊戲開發。
(7) Piconion 影像處理軟體主要開發者。
(8) iThome Modern Web 2016 講者,講題:Web 終將統治世界,用 JS 打造專業影像處理軟體。
(9) iThome Modern Web 2017 講者,講題:開發複雜網頁應用的黃金法則。
(10) 在本訓練班授課時數累計至2020年2月5日為2,750小時。

*老師個人課程網站:https://training.pada-x.com/