HTML5, CSS3, jQuery, Bootstrap 網頁設計基礎班

  小至個人簡歷、大至研討會活動的官方網站,越來越多的網站的發跡逐漸證實了一件事:HTML5 / CSS3 / Javascript 提供的互動性完全不亞於 Flash,而使用如 Twitter Bootstrap 等 CSS 框架所製作的網站,不僅能有效傳達重要的訊息,更散發著正式、專業的氣質;其響應式設計(Responsive Web Design, RWD)也能確保網站資訊能在手機、平板電腦與桌上型電腦上提供平順的閱讀體驗。
  隨著雲端運算崛起,Javascript 在互動性高的 Web App 上也扮演著舉足輕重的地位,如 GMail, Facebook 的許多功能,都是透過 Javascript 實作。 jQuery 則可以大幅減輕開發者的開發成本,讓大家可以專心在製作自己想要的功能上。
  這門課將從由基本的架設網站開始,逐步帶領大家走入網頁開發的世界,並依照內容分為基礎班與進階班,適合不同程度與需求的同學來選修,詳細的課程規劃請參考課程大綱。

課程大綱

基礎班課程大綱


主題一:網頁基本開發
第一週:
網站架設基礎與開發工具簡介
HTML與CSS 介紹
第二週:HTML5 與CSS3 介紹

主題二:網站的版面設計
第三週:網頁排版實做介紹
第四週:Bootstrap 網頁排版

主題三:網頁前端程式基礎
第五週:Javascript 與jQuery基礎



課程內容將依照學習狀況進度做調整,亦可斟酌大家的意見追加內容。

適合對象

無需任何網頁設計基礎,本課程將從0開始教起。

開發環境

使用vscode做為主要開發環境

近期班次

注意事項

  • 上課地點:台灣大學資訊工程學系系館 詳細位置;教室號碼將於開課前一日公佈於官網"最新消息"中。
  • 上課教材:開課後將公布教學網站給同學查閱。
  • 結業狀況:請上官網”結業名單”查閱是否合格及可領取證書進度。

講師介紹

臺灣大學資訊工程研究所博士班

臺灣大學數學研究所 計算與應用數學組 碩士

成功大學物理系 學士

研究領域:
電腦圖學、人工智慧、人機介面等相關領域

程式開發:
物件導向程式開發,Design Pattern Web Programming,Game Programming using Unity3D

於本班已教授超過70個班,累計教學時數超過2,000個小時