C++ LeetCode 解題專班

本課程主要包含「C++ 程式解題實務」與「常見演算法的原理與應用」兩個層面。透過程式解題的訓練,一方面可以更深入了解 C++ 語法與 STL 的使用,另一方面也可以更融會貫通各種常見演算法的原理與理解實際上到底要怎麼應用這些演算法和各種演算法之間的異同。幫助具有 C++ 語言基礎的學員,建立更踏實的技術與自學基礎。

本課程使用知名面試題庫網站 LeetCode (https://leetcode.com/) 的題目作為演示與練習的環境。透過講解與練習軟體工程師在面試時常遇到的程式問題,希望可以幫助學員建立程式面試的自信或了解自己需要加強的知識。

值得一提的是,本課程的目標不只是讓學員擁有基礎的解題能力,也希望同時兼顧著好的程式碼品質。可以迅速地用好的程式碼品質有效率的解決問題才是這門課程追求的目標。

課程大綱

本課程圍繞著演示或練習 LeetCode 網站上常見的面試題目,透過解決每個挑選過的題目來演示以下幾個主要概念:

● 程式解題
● 演算法的效率分析
● C++11 STL
● 常見基礎題型
● 排序 (Sort)
● 遞迴與分治 (Divide and Conquer)
● 動態規劃 (Dynamic Programming)

適合對象

● 具備 Microsoft Windows 基本操作能力
● 具有流暢英打能力 (可盲打為佳)
● 具有 C++ 語言基礎,可用 C++ 語法撰寫程式

開發環境

Visual Studio

近期班次

注意事項

  • 上課地點:台灣大學資訊工程學系系館 詳細位置;教室號碼將於開課前一日公佈於官網"最新消息"中。
  • 上課教材:開課後將公布教學網站給同學查閱。
  • 結業狀況:請上官網”結業名單”查閱是否合格及可領取證書進度。

講師介紹

臺灣大學資訊工程研究所博士

臺灣大學資訊工程研究所碩士

臺灣大學資訊工程研究系學士

經歷

  • 雷亞遊戲資深工程師
    參與手機遊戲《聚爆 (Implosion)》與《蘭空 (VOEZ)》的開發
  • 程式設計教學
    有十年以上課堂教學經驗,開設過百次以上程式設計和網站實作課程 於本班教授超過60個班,累計教學時數超過1,800小時
  • 自由接案者
    有二十年以上程式設計及十五年以上網站接案經驗,參與過數十個專案開發

相關榮譽

  • 國立台灣大學書卷獎
  • 國立台灣大學資訊工程系優良助教獎
  • 全國高中資訊能力競試決賽入選

專長

  • 程式語言: C, C++, C#, Java, Python, PHP, JavaScript, Golang, Perl, Lua 等
  • 相關開發框架: .Net framework, Laravel, Qt, jQuery, React 等
  • 網頁相關技術: HTML5, CSS3, SQL, Flash 等
  • 遊戲開發引擎: Unity