C/C++基礎程式設計班

程式設計最主要的目的在於跟電腦溝通要求電腦幫你處理一些工作,然而電腦主要透過0與1的數位訊號再處理工作,我們人無法直接透過英文或中文跟電腦溝通,因此,我們需要一種人與電腦之間的語言-程式語言。
  C/C++ 至今仍是產業界最流行的程式開發工具,從硬體、軟體的設計,到韌體、系統的開發,隨處都可以看到 C/C++ 的影子。 掌握了 C 基本程式的技巧,可以讓同學體會到電腦處理資訊的能力。學習 C/C++ ,日後除了可以寫出屬於自己的程式掌控電腦外,更是有志成為千萬年薪資深工程師最需把握的一張門票。
  C語言當中可以用的語法,在 C++ 當中幾乎都可以使用,而且幾乎都保留有原來的意義。 C++ 語言當中許多新的語法也可以用 C 程式來模擬;其實早期的 C++ 編譯器只不過是將 C++ 程式翻譯成 C 程式原始碼的前置處理器而已;因此將 C 程式語言學好,對於學 C++ 語言將有莫大的幫助。
  本課程將涵蓋學習 C/C++ 語言最需掌握的基礎部分,包含了C語言的簡介、資料處理基本概念、基本輸入/輸出、函數、前端處理程式、陣列、字串與指標實作、函式、與線性資料結構說明。 

課程大綱

 本課程之設計以程式語言之初學者為基準,教導使用者如何撰寫程式指揮電腦進行資料輸出入、資料處理、邏輯控制等等工作,由淺入深,並配合上機演練,透過練習與思考,吸收豐富的教材內容。
 
#本課程將涵蓋:
.C語言程式設計之基礎語法
.C++物件導向程式設計技巧之概念
先利用C語言讓學員了解程式之語法,對電腦的運作有了基礎認識後,再介紹較為抽象、高階的C++物件導向程式。

Day01 第一章:C語言入門 
Day02 第二章:資料型態、變數、基本輸入輸出(Data Type, Variable, Input/Output) 
Day03 第三章:控制敘述與陣列(Control & Array) 
Day04 第四章:二維陣列(2D Array)、字元與字串(Character and String) 
Day05 第五章:指標(Pointer)、函式(Function)  
Day06 第六章:結構(Structure)、檔案處理(File)   
Day07 第七章:C++: 物件的使用(Object)、參考(Reference)、重載函式(Function Overloading) 
Day08 第八章:C++: 物件導向程式設計-使用類別(Class)  
Day09 第九章:C++: 類別的朋友關係(Friend)、重載運算子(Operator Overloading)、繼承 
Day10 期末考

適合對象

具備 Windows 基本操作者。
對程式設計有興趣者。

開發環境

Visual C++ 2008
Dev C++

近期班次

  • 第297期 開課日期:2018.06.02 名額已滿

    上課時間:每週(六)(日)
    9:00 AM ~ 12:00 PM
    上課日期:2018.06.02 ~ 2018.07.08
    學費:新生新台幣5000元整

    停止報名 詳細資訊

  • 第298期 開課日期:2018.07.21 名額已滿

    上課時間:每週(六)(日)
    9:00 AM ~ 12:00 PM
    上課日期:2018.07.21 ~ 2018.08.19
    學費:新生新台幣5000元整

    停止報名 詳細資訊

  • 注意事項

    • 上課地點:台灣大學資訊工程學系系館 詳細位置;教室號碼將於開課前一日公佈於官網"最新消息"中。
    • 上課教材:開課後將公布教學網站給同學查閱。
    • 結業狀況:請上官網”結業名單”查閱是否合格及可領取證書進度。

    講師介紹

    • 臺灣大學 電機工程研究所碩士
    • 臺灣大學 機械工程學學士
    • 臺灣大學 醫學系學士班

    經歷

    • IRHOCS 2015國際機器人實作競賽手臂機器人組 冠軍
    • 2015 上銀智慧手競賽佳作

    研究領域

    • 機器動力學 電腦視覺 機器學習

    使用語言

    • c++,c#,matlab,html,CSS,PHP